Casa de Passarinho Feita de Cabaça!
Texto e fotos: Helena Morelli
- Como furar e esvaziar a cabaça:
Depois
de tiradas as imperfeições, vamos abrir a porta na cabaça,
e aproveitar assim para tirar as sementes, porque elas atraem insetos.
O
melhor jeito para conseguir uma abertura perfeitamente redonda é usar
uma serra copo; mas, como nem sempre é fácil de achar e
nem todo mundo sabe como manuseá-la, vamos mostrar a técnica
mais tradicional de cortar a cabaça.
Você pode
usar um dos lados de um copo, dependendo do tamanho que deseja para o
buraco da casinha.
Coloque
o molde onde você deseja abrir a porta e risque com um lápis.
Faça
em torno do risco vários buracos com o buril ou furador.
Quanto
mais buracos fizer, mais fácil ficará abrir a porta.
Esta
técnica também pode ser usada para abrir a parte de cima
de uma cabaça, se você quiser, por exemplo, um pote.
Você pode
conseguir um furador em lojas de artigos para sapateiros, ou mandar fazer
um.
Uma
furadeira elétrica também serve.
Com
um formão ou faquinha bem afiada, risque no contorno da abertura
entre os pontos.
Vá riscando
sempre em cima do mesmo risco, cada vez mais fundo.
Prontinho
- A cabaça está aberta.
Use
a lâmina da faquinha para remover as rebarbas do buraco.
Remova
as sementes e parte da polpa de dentro da cabaça com a colher.
Com
uma lixa fina, faça o acabamento na porta da casinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário