BENEFICIOS
DO CAFÉ
As pesquisas sugerem que o café, consumido em doses
moderadas, pode ser benéfico contra as mais variadas doenças, como mal de
Parkinson, diabetes, derrame, pedra nos rins e até mesmo câncer ou Aids.
Investigações mais avançadas relacionam o consumo de café a menores taxas de
depressão, alcoolismo e suicídio. Os dados são tão promissores que no Brasil
uma indústria farmacêutica já obteve a patente de um remédio fitoterápico à
base de café para testar sua ação como antidepressivo. Café faz bem à saúde...e quanto mais forte,
melhor
Para a nutricionista italiana Chiara Trombetti, da
clínica Humanitas Gavazzeni da cidade de Bergamo, no norte da Itália, o café
contém antioxidantes e tanino, substâncias que fazem bem ao coração e artérias.
Mas não é tudo: o café também alivia dores de cabeça, ajuda a evitar problemas
no fígado como a cirrose, ajuda a melhorar a circulação e reduz o risco de
ataques de asma.
A especialista recomenda que as pessoas tomem um
café expresso, em vez do instantâneo, para desfrutar dos efeitos mais benéficos
da bebida. Mas Chiara Trombetti alerta que não há como negar que, para algumas
pessoas, o café não é algo indicado. Mulheres grávidas, pessoas com problemas
cardíacos e com úlceras estomacais são geralmente aconselhadas a não tomar a
bebida. E, mesmo para as pessoas que não se encaixam nessas categorias, Chiara
não aconselha mais do que quatro chávenas por dia.
Café com leite é a bebida natural
mais adequada para as crianças.
O café com consumo regular e moderado
tomado logo na
primeira hora após o despertar em casa suplementado pela xícara de café na
escola, com ou sem leite pode trazer um grande benefício ao aprendizado e ao
estado emocional das crianças. A humanidade
escolheu o café como bebida matinal porque ele estimula o sistema de vigília do
cérebro humano. O consumo diário e moderado de café torna o cérebro mais atento
e capaz de suas atividades intelectuais, diminui a incidência de apatia e
depressão e estimula a memória, atenção e concentração, melhorando a atividade
intelectual normal.
Truques
que deixam as frituras menos nocivas
Elas não são bem-vindas em um cardápio saudável.
Muito menos aquelas feitas em óleo reaproveitado. Mas se você não resiste,
vamos ensinar alguns macetes por Regina Célia Pereira
"Durante o processo de fritura, os óleos são
continuamente expostos a fatores que levam a um grande número de reações
químicas", conta a nutricionista Hosana Rodrigues, da Universidade de São
Paulo. Há desde a transformação das moléculas de ácidoBENEFICIOS
DO CAFÉ
As pesquisas sugerem que o café, consumido em doses
moderadas, pode ser benéfico contra as mais variadas doenças, como mal de
Parkinson, diabetes, derrame, pedra nos rins e até mesmo câncer ou Aids.
Investigações mais avançadas relacionam o consumo de café a menores taxas de
depressão, alcoolismo e suicídio. Os dados são tão promissores que no Brasil
uma indústria farmacêutica já obteve a patente de um remédio fitoterápico à
base de café para testar sua ação como antidepressivo. Café faz bem à saúde...e quanto mais forte,
melhor
Para a nutricionista italiana Chiara Trombetti, da
clínica Humanitas Gavazzeni da cidade de Bergamo, no norte da Itália, o café
contém antioxidantes e tanino, substâncias que fazem bem ao coração e artérias.
Mas não é tudo: o café também alivia dores de cabeça, ajuda a evitar problemas
no fígado como a cirrose, ajuda a melhorar a circulação e reduz o risco de
ataques de asma.
A especialista recomenda que as pessoas tomem um
café expresso, em vez do instantâneo, para desfrutar dos efeitos mais benéficos
da bebida. Mas Chiara Trombetti alerta que não há como negar que, para algumas
pessoas, o café não é algo indicado. Mulheres grávidas, pessoas com problemas
cardíacos e com úlceras estomacais são geralmente aconselhadas a não tomar a
bebida. E, mesmo para as pessoas que não se encaixam nessas categorias, Chiara
não aconselha mais do que quatro chávenas por dia.
Café com leite é a bebida natural
mais adequada para as crianças.
O café com consumo regular e moderado
tomado logo na
primeira hora após o despertar em casa suplementado pela xícara de café na
escola, com ou sem leite pode trazer um grande benefício ao aprendizado e ao
estado emocional das crianças. A humanidade
escolheu o café como bebida matinal porque ele estimula o sistema de vigília do
cérebro humano. O consumo diário e moderado de café torna o cérebro mais atento
e capaz de suas atividades intelectuais, diminui a incidência de apatia e
depressão e estimula a memória, atenção e concentração, melhorando a atividade
intelectual normal.
Truques
que deixam as frituras menos nocivas
Elas não são bem-vindas em um cardápio saudável.
Muito menos aquelas feitas em óleo reaproveitado. Mas se você não resiste,
vamos ensinar alguns macetes por Regina Célia Pereira
"Durante o processo de fritura, os óleos são
continuamente expostos a fatores que levam a um grande número de reações
químicas", conta a nutricionista Hosana Rodrigues, da Universidade de São
Paulo. Há desde a transformação das moléculas de ácido graxo até alterações de
aroma e sabor. "Pode ocorrer a formação de trans, se o óleo for
reaproveitado e permanecer horas e horas sob altas temperaturas", revela
Ana Carolina Gagliardi, do Instituto do Coração de São Paulo.
O aquecimento exagerado favorece a perda de ômegas,
e a maioria dos tipos usados na cozinha contêm ômegas 3 e 6, gorduras do bem e
essenciais para o nosso organismo, que simplesmente acabam desperdiçadas. Nunca
deixe chegar ao ponto de fumaça. Sem contar que as frituras aumentam pra valer
a quantidade de calorias nas refeições. Para você ter uma ideia, uma
escumadeira cheia de batata cozida fornece 68 calorias, já a batata que passou
por fritura, o teor calórico sobe para nada menos que 182.
"A fritura pode entrar esporadicamente no
cardápio de quem pratica atividade física, desde que o óleo seja saudável e bem
fresco", aconselha a nutricionista Cynthia Antonaccio, de São Paulo. Outra
dica da expert é fritar vegetais como brócolis, cenoura e outros. Nada de
linguiça na banha de porco, hein?
Leia mais: Óleo: cuidado com as frituras e a poluição graxo até alterações de
aroma e sabor. "Pode ocorrer a formação de trans, se o óleo for
reaproveitado e permanecer horas e horas sob altas temperaturas", revela
Ana Carolina Gagliardi, do Instituto do Coração de São Paulo.
O aquecimento exagerado favorece a perda de ômegas,
e a maioria dos tipos usados na cozinha contêm ômegas 3 e 6, gorduras do bem e
essenciais para o nosso organismo, que simplesmente acabam desperdiçadas. Nunca
deixe chegar ao ponto de fumaça. Sem contar que as frituras aumentam pra valer
a quantidade de calorias nas refeições. Para você ter uma ideia, uma
escumadeira cheia de batata cozida fornece 68 calorias, já a batata que passou
por fritura, o teor calórico sobe para nada menos que 182.
"A fritura pode entrar esporadicamente no
cardápio de quem pratica atividade física, desde que o óleo seja saudável e bem
fresco", aconselha a nutricionista Cynthia Antonaccio, de São Paulo. Outra
dica da expert é fritar vegetais como brócolis, cenoura e outros. Nada de
linguiça na banha de porco, hein?
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